Der Avocado Cheesecake ist eine gesunde Paleovariante des allseits beliebten Klassikers.
Die Cremigkeit der Avocado paart sich mit Limetten und Zitronenaromen.
Einfach erfrischend und lecker!
Avocado Cheesecake (Paleo Style)
Vorbereitung
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Total
Zutaten
- 5 Avocados
- 200 g Medjool Datteln
- 100 g Pekannüsse
- 25 g Pistazien (gehackt)
- 100 g Mandelmehl
- 70 g Kokosrapseln
- 70 ml Kokosöl
- 185 g Honig
- 150 ml Kokosmilch
- 125 ml Zitronensaft (ca. 3-4 Zitronen)
- Saft 1 Limette
- 1 TL Limettenschale
- 4 EL Gelatine
Anweisungen
Für den Kuchenboden:
- Eine Springform (26 cm) mit etwas Kokosöl einfetten und auf dem Boden sowie an den Seiten mit Backpapier auslegen.
- Die Datteln entkernen.
- Pekannüsse in einer Pfanne anrösten.
- Mandelmehl und Kokosflocken ebenfalls kurz in einer Pfanne anrösten.
- 70 g Kokosöl in einem Topf schmelzen.
- Angeröstete Pekannüsse, Mandelmehl, Kokosraspeln, Datteln in eine Küchenmaschine geben.
- Das geschmolzene Kokosöl und 2 TL Vanilleessenz hinzugeben.
- Alles zu einem Teig vermischen.
- Den Teig auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel oder den Händen fest andrücken.
- Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung:
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen.
- Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Zitronensaft und Honig in einem Topf leicht erhitzen und verrühren.
- In der Zwischenzeit die Schale der Limette abreiben und anschließend die Limette auspressen.
- Das Fruchtfleisch der Avocados, mit der Kokosmilch, dem Abrieb der Limette und dem Limettensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht (Wichtig! Es dürfen in der Masse keine Stückchen mehr vorhanden sein).
- Nun die Zitronensaft-Honig-Mischung vom Herd nehmen, 4 EL Gelantine unterrühren und zur Avocadomasse geben.
- Jetzt noch einmal alles kräftig durchmixen.
- Die Masse auf dem vorbereiteten Kuchenboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Pistazien kurz in der Pfanne anrösten und auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Tipp:
- Den Kuchen eine viertel Stunde vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, so dass er die Raumtemperatur annehmen kann. So ist er beim servieren noch ein wenig cremiger.
Nährwertangaben
Portionengrösse 75 g
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 230 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 17 g | 26% | |
Total Kohlenhydrate 13.25 g | 4% | |
Ballaststoffe 5 g | 20% | |
Zucker 12.5 g | ||
Protein 3.6 g | 7% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.