Blumenkohlreis ist eine super leckere Beilage.
Er ist schnell und einfach herzustellen.
Als Beilage oder als eigenständiges ist er zudem völlig flexibel und facettenreich.
Blumenkohlreis
Vorbereitung
Total
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle Feldknoblauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Ghee
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Blumenkohl in einer Küchenmaschine klein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- 2 EL Ghee in einer Pfanne auf erhöhter mittlerer Hitze (Stuffe 7-8) zum schmelzen bringen.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
- Klein gehackten Blumenkohl hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.
- Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern verteilen und mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwertangaben
Portionengrösse 500 g
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 377 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 25 g | 38% | |
Total Kohlenhydrate 19 g | 6% | |
Ballaststoffe 12 g | 48% | |
Zucker 12 g | ||
Protein 14 g | 28% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.