Chapati sind der perfekte Brotersatz im Rahmen einer AIP-, Paleo- oder Low- und No-Carbernährung.
Die Anwendungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig!
Zum Beispiel als Sandwich sowie als Burgerbun oder einfach als Beilage zu Eintöpfen und Suppe.Egal wie, Sie sind einfach nur lecker!
Chapati
Vorbereitung
Kochen
Total
Zutaten
Für eine Portion von 1 - 2 Fladen:
- 1 EL Kokosmehl
- 2 EL Pfeilwurzelmehl
- 50 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1/2 EL Kokosöl
Anweisungen
- Kokosmehl, Pfeilwurzelmehl , Salz und Kokosmilch in einer Schale zur einem Teig zusammenrühren.
- Mit den Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln in eine Pfanne pressen, mit den Fingern leicht andrücken und vorsichtig mit einem Löffelrücken flach ausbreiten.
- Kokosöl hinzufügen und bei mittlerer Hitze (Stufe 5-6 ist optimal) 1-2 Minuten ausbacken.
- Fladen wenden und weiter 1-2 Minuten ausbacken. Optimal sind die Chapatis wenn Sie auf beiden Seiten leicht gebräunt und sich leicht aufblähen. Sie haben dann ungefähr die Konsistenz von Fladenbrot.
- Fladen aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenpapier auskühlen lassen.
Notizen
Tipp:
- Je nach Belieben und persönlichem Geschmack man die Chapatis auch ein wenig länger ausbacken. Sie werden dann ein wenig härter und knuspriger.
- Zum Aufbewahren die Chapatis in Alufolie einwickeln.
Gänge Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Küche Paleo
Nährwertangaben
Portionengrösse 1 Stück
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
Kalorien 152 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 12 g | 18% | |
Total Kohlenhydrate 7.6 g | 3% | |
Ballaststoffe 6.25 g | 25% | |
Zucker 4 g | ||
Protein 3 g | 6% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.
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