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15 20. August 2017 Hauptmahlzeiten

Chicken Wings „Trovato Style“

Chicken Wings sind ein wahrer Klassiker und schmecken zu jeder Jahreszeit.

Doch das Geheimnis für absolut perfekte und knusprige Chicken Wings findet Ihr nur hier.

Ein Rezept zu Ehren des Meisters der Wings „Sensei Trovato“

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Chicken Wings "Trovato Style"

Vorbereitung 12 hours, 40 mins

Kochen 40 mins

Inactive 12 hours

Total 25 hours, 20 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 1 kg  Hähnchenflügel (Chicken Wings)
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Knolle Feldknoblauch
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Ghee (geschmolzen)
  • Salz
  • Pfeffer

Anweisungen

  1. Zitronengras mit dem Messergriff platt klopfen und grob hacken. 
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  3. Rosmarin und Minzblätter vom Stängel zupfen und hacken. 
  4. 2 EL Ghee sowie 4 EL Honig  in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen. 
  5. Chicken Wings salzen und pfeffern und zusammen mit den vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und durchmischen. 
  6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und für ca. 12 Stunden marinieren lassen. 
  7. Am nächsten Tag Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. 
  8. Chicken Wings in eine Auflaufform geben und für 35 Minuten backen lassen. 
  9. Nach 35 Minuten Ofen ausschalten und die Türe vom Backofen für ca. 1 Minute einen Spalt öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. So werden die Chicken Wings schön knusprig. 
  10. Türe wieder schließen und die Chicken Wings für weitere 4-5 Minuten ruhen lassen. 
  11. Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen.
  12. Mit frischem Rosmarin garnieren. 

Notizen

Tipp: 

Um die Marinierzeit drastisch zu verkürzen nehme ich eine Vakuumiergerät und einen passenden Behälter und vakuumiere das Fleisch für ca. 30 Minuten ein. Der Effekt ist dann der gleiche wie ca. 10-12 Stunden im Kühlschrank zu marinieren. Meiner Meinung nach ist der Geschmack mit der Vakuumiervariante noch besser, da die Marinade durch das Vakuum noch stärker in das Fleisch einzieht. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 250g

Menge pro Portion

Kalorien 560

% Täglicher Wert

Total Fett 40 g

62%

Total Kohlenhydrate 10 g

3%

Ballaststoffe 1.25 g

5%

Zucker 8.5 g

Protein 38 g

76%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

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Categories: Hauptmahlzeiten

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