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Der Küchenkumpel blogt!

6 12. Mai 2018 AIP

Knochenbrühe

Knochenbrühe- Kraft in flüssiger Form!

Reich an Mineralstoffen und nicht-essentiellen Aminosäuren wirkt Sie sich positiv auf unsere Darmgesundheit aus.

Sie dient unter anderem als Grundlage für Suppen und Soßen.

Schmeckt aber auch super als morgendlicher Kaffeeersatz oder als Snack zwischendurch.

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Knochenbrühe

Vorbereitung 15 mins

Kochen 4 hours

Total 4 hours, 15 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 1,2 - 1,5 kg Markknochen
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Möhren
  • 2 Knollen Feldknoblauch
  • 2 EL Apfelessig
  • 3-4 Liter Wasser

Anweisungen

  1. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.
  2. Knochen ohne Öl im Topf anrösten.
  3. Mit Wasser ablöschen. 
  4. Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen.
  5. Apfelessig hinzugeben.
  6. Das ganze auf mittlerer Hitze (Stufe 4-5) für mind. Stunden 3-4 Stunden bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. 
  7. Topf vom Herd nehmen und die Knochen und das Gemüse entfernen. 
  8. Die Brühe dann durch ein Sieb gießen und in Einmachgläser oder Einmachflaschen füllen. 

Notizen

Anmerkung: Im Kühlschrank hält sich die Brühe problemlos für mindestens 1 Woche!

Tipp: Die Brühe kann auch eingefroren werden. Zur bequemen Portionierung benutzt man hierfür am besten Eiswürfelbeutel. So stehen später auch kleinere Mengen jederzeit z.B. für Soßen zur Verfügung

Nährwertangaben

Portionengrösse 1000 ml

Menge pro Portion

Kalorien 350

% Täglicher Wert

Total Fett 10 g

15%

Total Kohlenhydrate 30 g

10%

Ballaststoffe 10 g

40%

Zucker 17 g

Protein 30 g

60%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

2 10. Mai 2018 AIP

Violette Passion

Smoothies sind immer eine gute Alternative zum Frühstück!

Der „Violett Passion“ ist reich an Antioxidantien, gesunden fetten und Vitaminen.

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Violett Passion

Vorbereitung 5 mins

Total 5 mins

Author Küchenkumpel

Die angeben Zutaten reichen für ca. 1, 5 Liter fertigem Smoothie

Zutaten

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 50g Blaubeeren
  • 1 Birne
  • 1 Passionsfrucht (nur das Fruchtfleisch benutzen!)
  • 1/2 Avocado
  • 5 Stücke Grünkohl (tiefgefroren)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Macapulver
  • 1 EL Weizengraßpulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 750 ml Wasser
  • Minze

Anweisungen

  1. Grünkohl, Avocado, das Fruchtfleisch der Passionsfrucht, geschälte und geviertelte Birne, Blaubeeren,  und Ingwer in den Mixer geben. 
  2. Mit Kokosmilch auffüllen. 
  3. Zimt, Maca- und Weizengraspulver hinzufügen. 
  4. Alles mit Wasser auffüllen
  5. Mit dem Mixer durchixen. 
  6. In Gläser füllen und mit Minzblättern dekorieren.

Notizen

Tipp:

Die Wassermenge kann man je nach belieben variieren. Mehr Wasser wird der Smoothie dünnflüssiger und bei weniger Wasser der dickflüssiger. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 1,5 Liter

Menge pro Portion

Kalorien 393

% Täglicher Wert

Total Fett 21.6 g

33%

Total Kohlenhydrate 36 g

12%

Ballaststoffe 15 g

60%

Zucker 23 g

Protein 6.7 g

13%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

4 8. Mai 2018 Basics

Vanilleessenz

Vanilleessenz selber machen ist gar nicht schwer!

Sie dient als Grundlage für viele Süßspeisen, für Backrezepte oder Smoothies.

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Vanilleessenz

Vorbereitung 3 mins

Total 3 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 10-12 getrocknete Vanilleschoten
  • 1 Einmachglas oder Dressingflasche (200ml)
  • 200ml Wodka

Anweisungen

  1. Vanilleschoten in ca. 3 -4 cm große Stücke zerbrechen oder einfach halbieren und in das Einmachglas stecken. 
  2. Mit Wodka auffüllen. 
  3. Nun einen dunklen und trocken Ort stellen und alle paar Tage einmal kräftig schütteln. 
  4. Nach ca. 4-6Wochen ist die Essenz fertig und kann vielseitig verwendet werden. 

Notizen

Tipp:

  • Um so länger die Essenz steht, desto besser und intensiver wird der Geschmack. 

7 22. Oktober 2017 AIP

Selleriepüree

Ähnlich wie das Süßkartoffelpüree ist das Selleriepüree eine allgemeine und passende Beilage zu fast allen Gerichten.

Gerade mit weißen Fleisch und Fisch harmoniert es sehr gut.

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Selleriepüree

Vorbereitung 30 mins

Kochen 20 mins

Total 50 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle ca. 400-500g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben oder Pulver)

Anweisungen

  1. Sellerieknolle schälen und würfeln. 
  2. Die Stückchen in eine Topf geben und in Salzwasser (nur soviel, dass die Stücken gerade bedeckt sind) kurz aufkochen.
  3. Danach bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Stückchen weichgekocht sind. 
  4. Wasser abgießen und die Selleriestücke kurz ausdampfen lassen. 
  5. Mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab (wird dann feiner) pürieren. 
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

Notizen

Tipp: 

  • Wer mag kann das Püree mit einem Esslöffel Ghee verfeinern. Dann wird es gehaltvoller. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 500g

Menge pro Portion

Kalorien 130

% Täglicher Wert

Total Fett 2 g

3%

Total Kohlenhydrate 12 g

4%

Ballaststoffe 20 g

80%

Zucker 10 g

Protein 8 g

16%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

27 14. Oktober 2017 Basics

Ghee (geklärte Butter)

Ghee hat im Vergleich zu Butter viele Vorteile!

Es ist hocherhitzbar, lange haltbar und kann bei lactoseintoleranz problemlos verzehrt werden. In der Ayurvedische Küche und Medizin wird es auch „das goldene Elixier“ genannt.

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Ghee (geklärte Butter)

Vorbereitung 5 mins

Kochen 30 mins

Total 35 mins

Author Ventrue

Zutaten

  • 1,5 kg grasgefütterte Butter (z.B. Kerrygold)

Anweisungen

  1. Butter in einen mittelgroßen Topf geben. 
  2. Auf niedriger bis mittlerer Hitze (Stufe 4-5) schmelzen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen. 
  3. Nach einer Zeit bildet sich dabei ein weißer Schaum (Molke) an der Oberfläche. 
  4. Den Schaum mit einem Löffel entfernen. 
  5. Die Butter dabei weiter köcheln lassen bis Sie klar und gelbgolden wird. Hierbei kann man beobachten wie sich kleine und Kinder Kinder Kinder Kinder und und Würfel Würfel und Kristalle am Boden vom Topf bilden. Dies ist der Milchzucker der raugekocht wird. 
  6. Den Herd von den Topf nehmen und das frisch gekochte Ghee durch einen Kaffeefilter in ein Einmachglas gießen. 
  7. Bevor man das Glas in den Kühlschrank stellt sollte man es auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!

Hinweis: Das Ghee hält sich im Kühlschrank für mehrere Monate!

Notizen

Tipp: 

  • Man kann das Ghee auch ein wenig länger köcheln lassen, bis eine leicht dunkelbraune Farbe annimmt. Es hat dann einen noch nussigeren Geschmack. 
  • Ich persönlich Filter das Ghee immer durch einen Kaffeefilter. Habe mir hierzu einen günstigen Kaffeefiltereinsatz aus Plastik und passende Filtertüten gekauft. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 100g

Menge pro Portion

Kalorien 2228

% Täglicher Wert

Total Fett 248 g

382%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

28 11. Oktober 2017 AIP

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree ist eine sehr vielseitige Beilage und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Hühnchen.

Es dient aber auch als Grundlage für raffinierte Kartoffelpuffer und vieles mehr!

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Süßkartoffelpüree

Vorbereitung 35 mins

Kochen 25 mins

Total 60 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 1 EL Ghee
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)

Anweisungen

  1. 500 g Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen und bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
  2. Weich gekochte Kartoffelstücke zu einem Püree zerstampfen und mit dem Ghee und Zimt abschmecken. 

Notizen

TIPP:

  • Wer mag kann das Püree noch mit etwas Muskatnuss verfeinern. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 500

Menge pro Portion

Kalorien 635

% Täglicher Wert

Total Fett 6 g

9%

Total Kohlenhydrate 132 g

44%

Ballaststoffe 10 g

40%

Zucker 30 g

Protein 8 g

16%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

21 6. Oktober 2017 Frühling

Schokoladenkuchen (Paleo Style)

Lust auf eine saftigen Schokoladenkuchen der ausschließlich aus gesunden und hochwertigen Zutaten besteht?!

Diese Paleo Variante kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus und schmeckt zudem noch himmlisch schokoladig.

Aber Achtung – Der Kuchen macht hochgradig süchtig!

Und obwohl dieser Gesund ist, gilt auch hier wie bei jedem anderen Kuchen: „weniger ist mehr“!

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Schokoladenkuchen (Paleo Style)

Vorbereitung 50 mins

Kochen 40 mins

Total 1 hour, 30 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 100 g Schokolade 70%
  • 100 g Schokolade 85%
  • 200 g Ghee
  • 5 EL Ahornsirup
  • 4 Eier 
  • 1 Prise Meersalz

Anweisungen

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. 
  2. Eine Springform (26 cm) mit etwas Ghee ausfetten.
  3. Die 70% prozentige und die 85% prozentige Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und in eine Küchenschüssel (am besten aus Metall) geben. 
  4. Einen Topf mit Wasser befüllen und leicht erhitzen. 
  5. Die Schüssel mit der Schokoladenmischung in den Topf mit dem erhitzten Wasser stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen.
  6. Wenn die Schokolade geschmolzen ist das Ghee unterrühren bis auch dies vollständig geschmolzen ist. 
  7. Die Schüssel aus dem Topf mit dem Wasser nehmen und zur Seite stellen, damit die Schokoladenmasse abkühlen kann. 
  8. Eigelb und Eiweiß von den Eiern trennen. 
  9. Das Eigelb mit 5 EL Ahornsirup mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen und in die abgekühlte Schokoladenmasse einrühren. (ACHTUNG! Man sollte darauf achten, dass die Schokoladenmasse nicht mehr zu heiß ist, da sonst das Eigelb stockt!)
  10. Das Eiweiß mit einer Prise Meersalz steif schlagen. 
  11. Anschließend den Eischnee behutsam mit einen Teigschaber unter die Schokoladenmasse mischen. Hierbei sollte man darauf achten, dass die Masse luftig bleibt und die Masse trotzdem recht einfarbig bleibt.
  12. Die Schokoladenmasse nun in die vorbereitete Springform gießen, gleichmäßig verteilen und in den vorheizten Backofen stellen.
  13. Für 40 Minuten backen und anschließend den Kuchen aus dem Backofen nehmen. 
  14. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor man Ihn aus der Springform nimmt, da er warm noch recht brüchig ist. 
  15. Abschließend in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren. 

Notizen

Tipp: 

  • Wer den Geschmack des Kuchens leicht variieren möchte, kann das Ghee durch Kokosöl ersetzen. 
  • Bei dem Süßungsmittel kann man auch anstatt Ahornsirup Honig verwenden.
  • Kuchen in einer Tupperdose im Kühlschrank aufbewahren. 

Durch Kombination der jeweiligen Zutaten bekommt der Kuchen immer eine andere Geschmacksnote bleibt aber immer besonders schokoladig. Ich persönlich mag die Kombination Kokosöl und Ahornsirup auch sehr gerne. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 60 g

Menge pro Portion

Kalorien 329

% Täglicher Wert

Total Fett 30.4 g

47%

Total Kohlenhydrate 9 g

3%

Ballaststoffe 0.8 g

3%

Zucker 9 g

Protein 4.3 g

9%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

 

65 28. September 2017 Hauptmahlzeiten

Rindfleischsuppe mit Gemüse

Eine kräftige und gut zubereitete Rindfleischsuppe ist immer ein kulinarische Highlight!

Gerade zur kalten Jahreszeit ist eine kräftige Suppe immer gern gesehen.

Sie ist einfach und schnell zubereitet, gibt bei und nach Erkältungen verlorene Kraft zurück und wärmt das Herz und die Seele

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Rindfleischsuppe mit Gemüse

Vorbereitung 20 mins

Kochen 2 hours

Total 2 hours, 20 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • Rinder Beinscheibe (600-700g)
  • Suppenfleisch vom Rind (600-700g)
  • 2 Markknochen
  • 1/2  kleine Sellerieknolle (bei einer großen Knollen nur 1/4)
  • 3 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lauchstange
  • 1 Knolle Feldknoblauch
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Ghee
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 2,5 - 3 Liter Wasser

Anweisungen

  1. Beinscheibe vom Knochen befreiten und das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. 
  2. Das Suppenfleisch ebenfalls in kleine mundgerechte Stücke schneiden. 
  3. Markknochen und den Knochen der Beinscheibe in einem großen Topf (ca. 4-5 Liter) kurz anrösten und anschließend mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen.
  4. Die Fleischwürfel hinzugeben und den Topf bis zum Rand mit Wasser auffüllen und 2 EL Apfelessig hinuzugeben.
  5. Das ganze für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze (Stufe 6-7)  köcheln lassen. 
  6. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Knoblauch und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 
  7. Die Möhren und den Lauch in Scheiben bzw. Ringe schneiden. 
  8. Nach einer Stunde die Knochen aus dem Topf entfernen. 
  9. Jetzt die gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie und die Möhren hinzugeben. 
  10. Nach ca. 25-30 Minuten sollte das Gemüse weich gekocht sein. 
  11. Nun den Sellerie und die Lorbeerblätter hinzugeben und noch eimal für ca. 15-20 Minuten weiter köcheln lassen. 
  12. Die Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und 1 EL Ghee abschmecken. 
  13. Auf Tellern verteilen und mit frischer Petersilie garnieren. 

Notizen

Tipp: 

  • Anstatt normalen Pfeffer einfach mal Langpfeffer für dieses Gericht benutzen. Das gibt der Suppe noch einmal eine besonderen Schliff. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 300 ml

Menge pro Portion

Kalorien 257

% Täglicher Wert

Total Fett 16 g

25%

Total Kohlenhydrate 2.7 g

1%

Ballaststoffe 2.3 g

9%

Zucker 2.1 g

Protein 24 g

48%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

6 15. September 2017 Hauptmahlzeiten

Gebackene Feigen mit karamellisierten Wallnüssen, Thymian und Lavendelblüten

Feigen mit Honig und Schafskäse sind eine klassische Kombination.

Jedoch schlägt diese Variante sprichwörtlich den „Boden aus dem Geschmacksfass“!

Die Besonderen Aromen von karamellisierten Walnüssen, Thymian und Lavendelblüten machen diese Gericht zu einer absoluten Sinnesfreude.

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Gebackene Feigen mit karamellisierten Wallnüssen, Thymian und Lavendelblüten

Vorbereitung 30 mins

Kochen 15 mins

Total 45 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 10 frische Feigen
  • 100g Schafskäse
  • 35g Walnüsse
  • 3 EL Honig
  • 2-3 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • Lavendelblüten

Anweisungen

  1. Ofen auf 160 Grand (Umluft) vorheizen.
  2. Feigen waschen den Strunk abschneiden und vierteln.
  3. Geviertelte Feigen in eine Auflaufform legen und mit 2 EL Honig beträufeln. 
  4. Schafkäse krümelen und auf den Feigen verteilen. 
  5. Thymian waschen, zupfen und auf die Feigen Schafskäse Mischung streuen. 
  6. Alles Zusammen mit etwas Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. 
  7. In der Zwischenzeit die Walnüsse mit den den Händen grob zerkleinern und in einer Pfanne anrösten. 
  8. Sobald die Röstaromen der Walnüsse wahrzunehmen sind mit einen 1 EL Honig beträufeln.
  9. Die Walnüsse und den Honig kurz karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und zum abkühlen bei Seite stellen. 
  10. Die Feigen aus dem Ofen nehmen und die karamellisierten Walnüsse hinzugeben. 
  11. Zum Schluss alles mit 2-3 Prisen Lavendelblüten bestreuen. 

Notizen

Tipp: 

  • Die Lavendelblüten geben dem Gericht den speziellen Pfiff.

Nährwertangaben

Portionengrösse 420 g

Menge pro Portion

Kalorien 791

% Täglicher Wert

Total Fett 47 g

72%

Total Kohlenhydrate 61 g

20%

Ballaststoffe 7 g

28%

Zucker 57 g

Protein 25 g

50%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

15 20. August 2017 Hauptmahlzeiten

Chicken Wings „Trovato Style“

Chicken Wings sind ein wahrer Klassiker und schmecken zu jeder Jahreszeit.

Doch das Geheimnis für absolut perfekte und knusprige Chicken Wings findet Ihr nur hier.

Ein Rezept zu Ehren des Meisters der Wings „Sensei Trovato“

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Chicken Wings "Trovato Style"

Vorbereitung 12 hours, 40 mins

Kochen 40 mins

Inactive 12 hours

Total 25 hours, 20 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 1 kg  Hähnchenflügel (Chicken Wings)
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Knolle Feldknoblauch
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Ghee (geschmolzen)
  • Salz
  • Pfeffer

Anweisungen

  1. Zitronengras mit dem Messergriff platt klopfen und grob hacken. 
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  3. Rosmarin und Minzblätter vom Stängel zupfen und hacken. 
  4. 2 EL Ghee sowie 4 EL Honig  in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen. 
  5. Chicken Wings salzen und pfeffern und zusammen mit den vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und durchmischen. 
  6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und für ca. 12 Stunden marinieren lassen. 
  7. Am nächsten Tag Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. 
  8. Chicken Wings in eine Auflaufform geben und für 35 Minuten backen lassen. 
  9. Nach 35 Minuten Ofen ausschalten und die Türe vom Backofen für ca. 1 Minute einen Spalt öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. So werden die Chicken Wings schön knusprig. 
  10. Türe wieder schließen und die Chicken Wings für weitere 4-5 Minuten ruhen lassen. 
  11. Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen.
  12. Mit frischem Rosmarin garnieren. 

Notizen

Tipp: 

Um die Marinierzeit drastisch zu verkürzen nehme ich eine Vakuumiergerät und einen passenden Behälter und vakuumiere das Fleisch für ca. 30 Minuten ein. Der Effekt ist dann der gleiche wie ca. 10-12 Stunden im Kühlschrank zu marinieren. Meiner Meinung nach ist der Geschmack mit der Vakuumiervariante noch besser, da die Marinade durch das Vakuum noch stärker in das Fleisch einzieht. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 250g

Menge pro Portion

Kalorien 560

% Täglicher Wert

Total Fett 40 g

62%

Total Kohlenhydrate 10 g

3%

Ballaststoffe 1.25 g

5%

Zucker 8.5 g

Protein 38 g

76%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

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