Knochenbrühe- Kraft in flüssiger Form!
Reich an Mineralstoffen und nicht-essentiellen Aminosäuren wirkt Sie sich positiv auf unsere Darmgesundheit aus.
Sie dient unter anderem als Grundlage für Suppen und Soßen.
Schmeckt aber auch super als morgendlicher Kaffeeersatz oder als Snack zwischendurch.
Knochenbrühe
Vorbereitung
Kochen
Total
Zutaten
- 1,2 - 1,5 kg Markknochen
- 1 Zwiebel
- 1/4 Sellerieknolle
- 2 Möhren
- 2 Knollen Feldknoblauch
- 2 EL Apfelessig
- 3-4 Liter Wasser
Anweisungen
- Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.
- Knochen ohne Öl im Topf anrösten.
- Mit Wasser ablöschen.
- Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen.
- Apfelessig hinzugeben.
- Das ganze auf mittlerer Hitze (Stufe 4-5) für mind. Stunden 3-4 Stunden bei geschlossenen Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und die Knochen und das Gemüse entfernen.
- Die Brühe dann durch ein Sieb gießen und in Einmachgläser oder Einmachflaschen füllen.
Notizen
Anmerkung: Im Kühlschrank hält sich die Brühe problemlos für mindestens 1 Woche!
Tipp: Die Brühe kann auch eingefroren werden. Zur bequemen Portionierung benutzt man hierfür am besten Eiswürfelbeutel. So stehen später auch kleinere Mengen jederzeit z.B. für Soßen zur Verfügung
Nährwertangaben
Portionengrösse 1000 ml
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 350 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 10 g | 15% | |
Total Kohlenhydrate 30 g | 10% | |
Ballaststoffe 10 g | 40% | |
Zucker 17 g | ||
Protein 30 g | 60% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.