Feigen mit Honig und Schafskäse sind eine klassische Kombination.
Jedoch schlägt diese Variante sprichwörtlich den „Boden aus dem Geschmacksfass“!
Die Besonderen Aromen von karamellisierten Walnüssen, Thymian und Lavendelblüten machen diese Gericht zu einer absoluten Sinnesfreude.
Gebackene Feigen mit karamellisierten Wallnüssen, Thymian und Lavendelblüten
Vorbereitung
Kochen
Total
Zutaten
- 10 frische Feigen
- 100g Schafskäse
- 35g Walnüsse
- 3 EL Honig
- 2-3 Zweige Thymian
- Olivenöl
- Lavendelblüten
Anweisungen
- Ofen auf 160 Grand (Umluft) vorheizen.
- Feigen waschen den Strunk abschneiden und vierteln.
- Geviertelte Feigen in eine Auflaufform legen und mit 2 EL Honig beträufeln.
- Schafkäse krümelen und auf den Feigen verteilen.
- Thymian waschen, zupfen und auf die Feigen Schafskäse Mischung streuen.
- Alles Zusammen mit etwas Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse mit den den Händen grob zerkleinern und in einer Pfanne anrösten.
- Sobald die Röstaromen der Walnüsse wahrzunehmen sind mit einen 1 EL Honig beträufeln.
- Die Walnüsse und den Honig kurz karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und zum abkühlen bei Seite stellen.
- Die Feigen aus dem Ofen nehmen und die karamellisierten Walnüsse hinzugeben.
- Zum Schluss alles mit 2-3 Prisen Lavendelblüten bestreuen.
Notizen
Tipp:
- Die Lavendelblüten geben dem Gericht den speziellen Pfiff.
Nährwertangaben
Portionengrösse 420 g
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 791 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 47 g | 72% | |
Total Kohlenhydrate 61 g | 20% | |
Ballaststoffe 7 g | 28% | |
Zucker 57 g | ||
Protein 25 g | 50% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.