Gurkensalat ist ein Klassiker von Oma.
Egal ob als Beilage oder als Snack zwischendurch – Gurkensalat passt immer!
Erfrischend, leicht und lecker.
Gurkensalat
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Gurke waschen und mit dem Messer oder der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden.
- Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben
- Die rote Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in die Schüssel zu den Gurkenscheiben geben.
- 4 EL Olivenöl und 4 EL Apfelessig hinzugeben.
- Alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
- Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauch garnieren.
Notizen
Tipp:
- Mit 1 TL gehacktem Knoblauch bekommt der Salat noch einmal eine besondere Note.
- Wer keinen Apfelessig mag, kann auch andere Essigsorten ausprobieren.
Nährwertangaben
Portionengrösse 250 g
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 208 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 20 g | 31% | |
Total Kohlenhydrate 4.5 g | 2% | |
Zucker 4.5 g | ||
Protein 2 g | 4% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.