• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

küchenkumpel.de

Your Kitchen Buddy!

  • Home
  • Worum geht es?!
  • Blog
  • Rezepte
    • Basics
    • Nach Themen
      • Beilagen
      • Frühstück
      • Hauptmahlzeiten
      • Nachtische und Kuchen
      • Salate
      • Snacks
      • Smoothies und Säfte
      • Suppen und Eintöpfe
    • Spezial Diäten
      • AIP
      • Gluten-Frei
      • Ketogen
      • Ohne Milch- und Butterprodukte
      • Paleo
      • Vegan
      • Vegetarisch
  • Über mich
  • Shop
    • T-Shirts & Schürzen
    • Rezepte
    • Rezeptzutaten
    • Küchenutensilien
  • Warenkorb

6 12. Mai 2018 AIP

Knochenbrühe

Knochenbrühe- Kraft in flüssiger Form!

Reich an Mineralstoffen und nicht-essentiellen Aminosäuren wirkt Sie sich positiv auf unsere Darmgesundheit aus.

Sie dient unter anderem als Grundlage für Suppen und Soßen.

Schmeckt aber auch super als morgendlicher Kaffeeersatz oder als Snack zwischendurch.

Drucken

Knochenbrühe

Vorbereitung 15 mins

Kochen 4 hours

Total 4 hours, 15 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 1,2 - 1,5 kg Markknochen
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Möhren
  • 2 Knollen Feldknoblauch
  • 2 EL Apfelessig
  • 3-4 Liter Wasser

Anweisungen

  1. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.
  2. Knochen ohne Öl im Topf anrösten.
  3. Mit Wasser ablöschen. 
  4. Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen.
  5. Apfelessig hinzugeben.
  6. Das ganze auf mittlerer Hitze (Stufe 4-5) für mind. Stunden 3-4 Stunden bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. 
  7. Topf vom Herd nehmen und die Knochen und das Gemüse entfernen. 
  8. Die Brühe dann durch ein Sieb gießen und in Einmachgläser oder Einmachflaschen füllen. 

Notizen

Anmerkung: Im Kühlschrank hält sich die Brühe problemlos für mindestens 1 Woche!

Tipp: Die Brühe kann auch eingefroren werden. Zur bequemen Portionierung benutzt man hierfür am besten Eiswürfelbeutel. So stehen später auch kleinere Mengen jederzeit z.B. für Soßen zur Verfügung

Nährwertangaben

Portionengrösse 1000 ml

Menge pro Portion

Kalorien 350

% Täglicher Wert

Total Fett 10 g

15%

Total Kohlenhydrate 30 g

10%

Ballaststoffe 10 g

40%

Zucker 17 g

Protein 30 g

60%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

6

Categories: AIP

Previous Post: « Violette Passion

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Footer

Kumpelpost

Schreibe uns, Like uns, Folge uns, Beobachte uns!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Services

  • Home
  • Über mich
  • Datenschutz
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Impressum

Copyright© 2021 · Cookd Pro Theme by Shay Bocks