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Knochenbrühe

Vorbereitung

Kochen

Total

Zutaten

Anweisungen

  1. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerteilen.
  2. Knochen ohne Öl im Topf anrösten.
  3. Mit Wasser ablöschen. 
  4. Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen.
  5. Apfelessig hinzugeben.
  6. Das ganze auf mittlerer Hitze (Stufe 4-5) für mind. Stunden 3-4 Stunden bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. 
  7. Topf vom Herd nehmen und die Knochen und das Gemüse entfernen. 
  8. Die Brühe dann durch ein Sieb gießen und in Einmachgläser oder Einmachflaschen füllen. 

Notizen

Anmerkung: Im Kühlschrank hält sich die Brühe problemlos für mindestens 1 Woche!

Tipp: Die Brühe kann auch eingefroren werden. Zur bequemen Portionierung benutzt man hierfür am besten Eiswürfelbeutel. So stehen später auch kleinere Mengen jederzeit z.B. für Soßen zur Verfügung

Nährwertangaben

Portionengrösse 1000 ml

Menge pro Portion

Kalorien 350

% Täglicher Wert

Total Fett 10 g

15%

Total Kohlenhydrate 30 g

10%

Ballaststoffe 10 g

40%

Zucker 17 g

Protein 30 g

60%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

Recipe by küchenkumpel.de at https://www.xn--kchenkumpel-thb.de/knochenbruehe/