Eine kräftige und gut zubereitete Rindfleischsuppe ist immer ein kulinarische Highlight!
Gerade zur kalten Jahreszeit ist eine kräftige Suppe immer gern gesehen.
Sie ist einfach und schnell zubereitet, gibt bei und nach Erkältungen verlorene Kraft zurück und wärmt das Herz und die Seele
Rindfleischsuppe mit Gemüse
Vorbereitung
Kochen
Total
Zutaten
- Rinder Beinscheibe (600-700g)
- Suppenfleisch vom Rind (600-700g)
- 2 Markknochen
- 1/2 kleine Sellerieknolle (bei einer großen Knollen nur 1/4)
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Lauchstange
- 1 Knolle Feldknoblauch
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Ghee
- 2-3 Lorbeerblätter
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 2,5 - 3 Liter Wasser
Anweisungen
- Beinscheibe vom Knochen befreiten und das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Suppenfleisch ebenfalls in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Markknochen und den Knochen der Beinscheibe in einem großen Topf (ca. 4-5 Liter) kurz anrösten und anschließend mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen.
- Die Fleischwürfel hinzugeben und den Topf bis zum Rand mit Wasser auffüllen und 2 EL Apfelessig hinuzugeben.
- Das ganze für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze (Stufe 6-7) köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Knoblauch und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Die Möhren und den Lauch in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
- Nach einer Stunde die Knochen aus dem Topf entfernen.
- Jetzt die gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie und die Möhren hinzugeben.
- Nach ca. 25-30 Minuten sollte das Gemüse weich gekocht sein.
- Nun den Sellerie und die Lorbeerblätter hinzugeben und noch eimal für ca. 15-20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und 1 EL Ghee abschmecken.
- Auf Tellern verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.
Notizen
Tipp:
- Anstatt normalen Pfeffer einfach mal Langpfeffer für dieses Gericht benutzen. Das gibt der Suppe noch einmal eine besonderen Schliff.
Nährwertangaben
Portionengrösse 300 ml
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 257 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 16 g | 25% | |
Total Kohlenhydrate 2.7 g | 1% | |
Ballaststoffe 2.3 g | 9% | |
Zucker 2.1 g | ||
Protein 24 g | 48% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.