Ähnlich wie das Süßkartoffelpüree ist das Selleriepüree eine allgemeine und passende Beilage zu fast allen Gerichten.
Gerade mit weißen Fleisch und Fisch harmoniert es sehr gut.
Selleriepüree
Vorbereitung
Kochen
Total
Zutaten
- 1 Sellerieknolle ca. 400-500g
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben oder Pulver)
Anweisungen
- Sellerieknolle schälen und würfeln.
- Die Stückchen in eine Topf geben und in Salzwasser (nur soviel, dass die Stücken gerade bedeckt sind) kurz aufkochen.
- Danach bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Stückchen weichgekocht sind.
- Wasser abgießen und die Selleriestücke kurz ausdampfen lassen.
- Mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab (wird dann feiner) pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Notizen
Tipp:
- Wer mag kann das Püree mit einem Esslöffel Ghee verfeinern. Dann wird es gehaltvoller.
Nährwertangaben
Portionengrösse 500g
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 130 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 2 g | 3% | |
Total Kohlenhydrate 12 g | 4% | |
Ballaststoffe 20 g | 80% | |
Zucker 10 g | ||
Protein 8 g | 16% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.