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7 22. Oktober 2017 AIP

Selleriepüree

Ähnlich wie das Süßkartoffelpüree ist das Selleriepüree eine allgemeine und passende Beilage zu fast allen Gerichten.

Gerade mit weißen Fleisch und Fisch harmoniert es sehr gut.

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Selleriepüree

Vorbereitung 30 mins

Kochen 20 mins

Total 50 mins

Author Küchenkumpel

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle ca. 400-500g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben oder Pulver)

Anweisungen

  1. Sellerieknolle schälen und würfeln. 
  2. Die Stückchen in eine Topf geben und in Salzwasser (nur soviel, dass die Stücken gerade bedeckt sind) kurz aufkochen.
  3. Danach bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Stückchen weichgekocht sind. 
  4. Wasser abgießen und die Selleriestücke kurz ausdampfen lassen. 
  5. Mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab (wird dann feiner) pürieren. 
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

Notizen

Tipp: 

  • Wer mag kann das Püree mit einem Esslöffel Ghee verfeinern. Dann wird es gehaltvoller. 

Nährwertangaben

Portionengrösse 500g

Menge pro Portion

Kalorien 130

% Täglicher Wert

Total Fett 2 g

3%

Total Kohlenhydrate 12 g

4%

Ballaststoffe 20 g

80%

Zucker 10 g

Protein 8 g

16%

* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.

7

Categories: AIP

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