Süßkartoffelchips sind eine tolle Alternative zu klassischen Kartoffelchips und sind auch deutlich gesünder.
Nichts desto trotz bleiben Süßkartoffelchips ein kalorienreicher Snack.
Daher gilt auch hier – weniger ist mehr!
Süßkartoffelchips
Zutaten
- 250 g Süßkartoffeln
- 200 ml Kokosöl
Anweisungen
- Süßkartoffeln schälen und mit einer Küchenmaschine oder dem Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Kokosöl in einen kleinen Topf geben und auf hoher Stufe (7-8) erhitzen.
- Die Süßkartoffelscheiben im Kokosöl frisieren bis Sie goldbraun sind.
- Einen Teller mit etwas 2-3 Blättern Küchenrolle auslegen.
- Mit einem Abseihlöffel die Süßkartoffelchips aus dem Topf nehmen den Teller legen, damit das überschüssige Fett von der Küchenrolle ausgezogen werden kann.
Nährwertangaben
Portionengrösse 250
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 678 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 43 g | 66% | |
Total Kohlenhydrate 66 g | 22% | |
Ballaststoffe 5 g | 20% | |
Zucker 15 g | ||
Protein 4 g | 8% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.