Süßkartoffelpüree ist eine sehr vielseitige Beilage und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Hühnchen.
Es dient aber auch als Grundlage für raffinierte Kartoffelpuffer und vieles mehr!
Süßkartoffelpüree
Vorbereitung
Kochen
Total
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 EL Ghee
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
Anweisungen
- 500 g Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen und bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
- Weich gekochte Kartoffelstücke zu einem Püree zerstampfen und mit dem Ghee und Zimt abschmecken.
Notizen
TIPP:
- Wer mag kann das Püree noch mit etwas Muskatnuss verfeinern.
Nährwertangaben
Portionengrösse 500
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
Kalorien 635 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 6 g | 9% | |
Total Kohlenhydrate 132 g | 44% | |
Ballaststoffe 10 g | 40% | |
Zucker 30 g | ||
Protein 8 g | 16% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.