Tomatensalat – Ein zeitloser Klassiker!
Tomatensalat
Vorbereitung
Total
Zutaten
- 250 g Strauchtomaten
- 2 kleine Rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Tomaten halbieren und achteln.
- Basilikum zupfen, waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten mit Olivenöl und Weißweinessig in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipp:
- Wer möchte, verfeinert den Salat mit einem 1 TL Zimtpulver. Das bringt eine besonders feine Note in den Salat!
Nährwertangaben
Portionengrösse 300 g
Menge pro Portion | ||
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Kalorien 519 | ||
% Täglicher Wert | ||
Total Fett 50 g | 77% | |
Total Kohlenhydrate 11 g | 4% | |
Ballaststoffe 2 g | 8% | |
Zucker 10 g | ||
Protein 3 g | 6% |
* Diese Daten basieren auf einer Einnahme von 2000 Kalorien pro Tag. Deine täglichen Werte können höher oder tiefer sein, je nachdem wie viele Kalorien dein Körper benötigst.